+38 (044) 379-00-20

Доставка и оплата

Новости

Контакты

ПН-ПТ: 09:00 - 17:00

СБ-ВС: Выходной

Заказать звонок

Хороший гинеколог: как выбрать специалиста


Организм женщины – это тонкий и сложный механизм, и чтобы он всегда работал исправно, ему необходим хороший специалист по женскому здоровью, этим занимается врач-гинеколог. Но гинекологов в Киеве много. Как выбрать надежного специалиста, который поможет в любой ситуации?

Организм женщины – это тонкий и сложный механизм, и чтобы он всегда работал исправно, ему необходим хороший специалист по женскому здоровью, этим занимается врач-гинеколог. Но гинекологов много. Как выбрать надежного специалиста, который поможет в любой ситуации?

Сегодня, когда есть выбор между частной и государственной медициной, Passion.ru предлагает советы, как выбрать гинеколога.

Что такое гинекология?

Гинекология занимается вопросами болезней половой сферы женщины, профилактикой этих болезней с рождения девочки и до глубокой старости женщины. К гинекологу обращаются с проблемами менструации, болезнями матки и придатков, при вопросах сохранения или прерывания беременности, при бесплодии и при опухолевых процессах малого таза, деликатных болезнях.

Словом, этот врач занимает серьезное место в жизни современной женщины. И очень хорошо, если гинеколог у вас один-единственный в течение многих лет: он знает ваше тело, иногда даже лучше вас, и может быстро и эффективно помочь в любой проблеме.

Как выбрать гинеколога?

Есть несколько критериев выбора врача:

Профессионализм

Естественно, у вашего врача должен быть диплом об окончании медицинского ВУЗа по специальности «акушерство и гинекология», а также диплом об окончании интернатуры по этой же специальности, и регулярные курсы усовершенствования, которые гинекологи проходят каждые пять лет.

Но наличие дипломов и даже ученых степеней (многие врачи могут быть кандидатами наук или даже докторами наук, профессорами) не дает гарантии качества лечения.

Многие считают, что профессионализм отражается в возможности вылечить ту или иную болезнь, но не всегда возможно вылечить полностью женщину, особенно если ее проблема запущена.

Но доктор, который является профессионалом, подробно расскажет вам о возможных методах лечения, необходимости и целесообразности их применения. Он подберет для вас самый подходящий метод, расскажет и об удачном, и о неудачном исходе, обрисует перспективы лечения. Хороший врач никогда не даст гарантии излечения на 100% и в четкий срок, сказав что-то вроде: «Я вылечу вас за неделю». Он всегда помнит об особенностях организма.

«Сарафанное радио»

Это один из лучших способов выбрать врача, ведь женщины очень часто передают хорошего специалиста «из рук в руки». Послушайте не один-два отзыва, а больше, ведь иногда бывают индивидуальные предпочтения и неприязнь. Также проверьте сами: вам может не подойти врач, например, из-за внешней антипатии.

Обычно хорошие доктора имеют запись на несколько дней, недель, а то и месяцев вперед, и работают по предварительной записи. Но это не показатель, равно как и стоимость услуг врача. Иногда настоящие «золотые руки» врача можно найти в самой обычной районной женской консультации.

03.09.2020 17:12:48
0
17

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!